Top articles
-
Something about me # 6 (les yeux revolver)
Il y a quelques jours, j'évoquais mon histoire aussi fulgurante que brève avec M. Léonard (comprenez, M. Lavoine). Je fais donc naturellement appel à lui pour cet avant dernier billet de révélations. J'ai le regard qui tue. Je lance des éclairs à distance,...
-
Abracarambar !
Un petit moment que je n'ai pas posté.... Cocomini et Cocomaxi occupent bien mes journées! Ce n'est pas pour autant que j'ai renoncé aux bonnes choses. Dernière tuerie en date, des carrés carambar-riz soufflé. Rapide et terriblement bon ! Ingrédients...
-
Cake pops !
Que donne une fournée de cup cakes lorsqu'on oublie de mettre les oeufs prévus dans la recette ? Des boulets immangeables et une Coco qui remet sérieusement en doute ses compétences culinaires. Enfin, comme Coco déteste jeter, elle a envisagé un recyclage...
-
Haricot coco
Nouveaux ingrédients testés : la pomme de terre et les haricots verts. Les peitis fagots tiennent très bien avec un élastique de silicone et sont plus faciles à positionner dans le bentô. Pour la pomme de terre, aussi facile à découper crue que cuite,...
-
Retour aux sources
Je ne suis pas du tout inspirée pour parler de moi aujourd'hui, vous attendrez donc demain pour la dernière révélation. Ce soir, j'ai retrouvé un des tous premiers blogs que j'avais fréquenté régulièrement, celui de Garance : Talons hauts et Cacao (tiens,...
-
Soba !!
Première fois que je tente les nouilles soba à la maison : comme d'habitude, je repère une recette (ici, dans l'irremplaçable "Sushi et compagnie" chez Marabout) et je l'adapte au contenu du frigo. Franchement, une fois encore, je regrette de ne pas avoir...
-
Something about me (what else?) #4 (les brunes comptent pas pour des prunes)
Petite, je rêvais d'être blonde. De belles anglaises blondes qui font "bouing bouing" quand on tire dessus, comme celles de Nelly Oleson dans la Petite maison dans la prairie. Petite, je rêvais d'avoir les yeux bleus. Un bleu-violet, un peu comme Liz...
-
Panna cotta et tralala
Après-midi d'essais culinaires : D'abord : une panna cotta à la vanille (ramenée la semaine dernière de l'Ile Maurice, merci Mimouss!) et crème de marron (un peu trop d'agar-agar pour cette tentative mais le goût est super et c'est archi rapide à préparer!)...
-
Holidays !
Quelques photos de notre petite vir ée à Rhodes. Avec les deux petits, on a adapté les visites (= l'acropole de L indos en poussette on oublie...). Les rues à touriste, ce n'est pas trop mon truc (je préfère les arrières-boutiques) Deux coups de coeur...
-
Merci Père Noël !!!
Le matériel pour débuter m'a été apporté sous le sapin (j'ai dû être sage car j'ai été gâtée!!!) Des emporte-pièce et découpe-saucisse, des moules à onigiri, des feuilles de baran, petits flacons et des piques. Bien sûr un bentô avec étage et séparateurs...
-
And the winner is...
Hourra !! Premières enchères sur e-bay : j'ai gagné! Je peux maintenant vous dire de quoi il s'agit (j'attends de recevoir tout ça en bon état avant de vraiment fanfaronner!) Quand j'étais petite, ma maman avait un service de table que j'adorais, que...
-
Bentonours
Aïe, aïe, aïe... Je savais que les neurones sautaient en fin de grossesse, mais quand même pas à ce point. L'idée de départ de ce bentô c'était de le décorer avec des lapins pour le nouvel an chinois.... Sauf qu'à la moitié du travail, je me suis aperçue...
-
Banana !:!
En prévision de la sortie de Moi moche et méchant 2 , on a confectionné un cake à la banane avec mon Cocominion (hi!) Résultat, gâteau super bon et film aussi drôle que le premier ! Je pense que je vais reprendre une petite dose de chaque et revoir le...
-
Comme dans les livres
Après un cuisant et lamentable échec (teaspoon et tablespoon : je vous aurai!) Coco a retroussé ses manches et a repris l'assaut des cupcakes. Cette fois au chocolat et en testant deux glaçages différents : un simple au sucre glace, l'autre (redoutable...
-
Weeeeek end !
Que c'est bon un vrai mois de mai (bon, pour la météo, on dirait plutôt mars...m'enfin!) Que c'est bon d'être relax comme un dimanche... sauf qu'on est jeudi! Pour le coup, ça me laisse même le temps de vous montrer un peu pourquoi l'année 2012 a été...
-
joyeuses Pâques!
Pas très dispo ces derniers temps... Je cours, je cours pour le boulot, les marmots et surtout pour un beau grand projet que je tiens encore secret pour le moment (superstition ! et non, ce n'est pas un troisième cocomini). Bref, je vais rapidement faire...
-
Back to school
La fin des vacances a été assez chargée et pleine d'émotions. Pas beaucoup de temps pour cuisiner même si l'envie y était. L'été 2011 m'aura réservé de belles rencontres et de beaux moments. J'en suis ravie. J'ai reçu aujourd'hui mon emploi du temps,...
-
Vive les vacances !
Salade grecque, onigiri à la tomate séchée, escalope panée et salade de haricots verts : en voilà un beau pique nique! Cocomini parti pour la perfide Albion, je me console en cuisinant un peu. Un peu plus de temps pour nous = un peu plus de bento et d'excursions!...
-
Sakura
Décidément, le printemps, pour cette année, il faudra faire sans! Alors pour me consoler à la perspective de ce WE pluvieux (et des tas de copies qui s'accumulent inexorablement), rien de tel que la promesse d'une bonne théière. J'ai donc craqué pour...
-
La vie en rose ...
Mr Coco, cet astre, m'a encore une fois bien gâtée. Pour commencer le We en douceur, deux belles boîtes de macarons (dont une collector avec de jolies fleurettes). Une bonne tasse de thé à la rose Mariage frères avec ces délices... Huumm (je n'ai même...
-
Siphonnée ou citronnée... Les deux madame !
Petite gourmandise par temps très chaud : une chantilly saveur tarte au citron meringuée Pour un siphon : 200 gr de crème fleurette 50 gr de sucre 2 jaunes d'oeufs le jus d'un citron et demi zestes de citron et brisures de meringue pour le décor Faire...
-
Crumble d'été
Sans doute un des derniers (sinon le dernier) repas sur la terrasse de la saison avec des amis : un menu estival s'imposait. Entre gaspacho et côte de boeuf (comment ça nous sommes des viandards ) un crumble de ratatouille dont je suis fort contente....
-
robot or not robot ?
depuis un petit moment déjà mon coeur balance quant à l'achat d'un robot pâtissier. Je suis assez bien équipée et pour l'instant niveau moules (merci demarle!=), je me débrouille avec mon batteur électrique et mon mini robot (super pour émincer des carottes,...
-
La grande Sophie
Non, non, je ne parlerai pas ici de la musicienne mais de la papesse du cake. On sait combien je suis incapable de résister longtemps à l'acaht d'un nouveau livre de cuisine, surtout lorsqu'il n'est pas cher (9 euros), que les photos sont appétissantes...
-
Tiramisù !
Quand les températures baissent, rien de tel qu'un petit remontant (tiramisù!!) bien calorique. J'ai testé la recette au carambar des petits carrés : un régal !! Pour quatre ou cinq grosses verrines : 2 oeufs 200gr de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé...