Top articles
-
Bentô "je teste les recettes de Laure Kié"
J'ai emprunté le livre de Laure Kié à la bibliothèque. Je continue de préférer "Délicieux bentô" notamment pour la décoration mais j'ai quand même eu envie d'essayer certaines recettes. La première, qui m'a semblé d'ailleurs très pratique, c'est la vinaigrette...
-
En mai, je fais... je vais faire tout ce qui me plaît !
le printemps, pour cette année, j'ai arrêté de l'attendre, maintenant, je passe à l'action. Aujourd'hui, 1.achat de plantes pour fleurir mon balcon (je crois que j'ai vu grand... c'est la première année dans le nouvel appartement alors je prends mes marques...
-
Something about me (not the last one) # 5 (bacala)
Pas de petite musique pour accompagner ce billet-là. Si une idée me vient, je complèterai (je ne suis pas contre les suggestions non plus). Dans la série des trucs que je ne mange pas, j'irai assez vite car je ne suis vraiment pas difficile. 1. Il y a...
-
Macarons, round 2
Nouvel essai macarons ; des progrès. Si le dressage me donne encore du fil à retordre, je suis contente d'avoir pour de bon constaté à la sortie du four le petit bord dentelé à la base du macaron (Victoiiire !). J'en ai profité pour tester le colorant...
-
C'est moi qui l'ai fait !
Depuis le temps que je repoussais l'expérience... Voilà, c'est fait, je me suis lancée dans le grand bain du macaron -il me restait des blancs après la crème brûlée). Bon, je n'en suis pas encore à me passer de ceux de Ladurée mais en période de crise...
-
tadaa, the last revelation ...
Melle Sweety m'a gentiment rappelé que je n'avais pas terminé mes devoirs. Comme il ne me faut pas grand chose pour culpabiliser, voilà la dernière révélation de la série : je ne ferai jamais de camping. On pourra me traiter de snobinarde, tout ce que...
-
La revanche du bentô
Après la lamentable catastrophe de samedi, petite séance de rattrapage aujourd'hui. Bentô complet avec du riz basmati, petits pois et filet mignon de porc au gingembre pour l'étage du bas. En haut, mimolette, babybel, prune "Brontosor egg" et petit gâteau...
-
Tout nouveau, tout beau !
Petit article pour faire le point sur mon nouveau matériel (il y a aussi des bricoles pour ma NSP) et présenter les bento confectionnés pour ma rencontre entre nos deux petites familles. La journée a été très sympa malgré la pluie (je n'avais réservé...
-
Coco n°1
DSC07553 par cocobento.over-blog.com Toujours dans les essais : aujourd'hui je me suis attaquée à un ingrédient basique mais bien pratique pour les bentô: la carotte. J'ai essayé l'économe pour les lamelles : pas mal mais j'en reste à des spirales (il...
-
La tête à l'envers...
Il y a quelques temps, j'ai redressé certaines branches d'orchidées.Celle-ci, charmante au demeurant m'a semblé un peu bizarre le lendemain ; j'ai mis un moment à m'apercevoir que les fleurs étaient tournées vers le bas... Comme je mets ma page à jour,...
-
Clafoutis !
Chose promise, chose due, j'ai tenté la base de clafoutis de Laure Kié (d'ailleurs, il faut que je rapporte le livre à la bibliothèque!). Comme je n'avais pas de fruits rouges, je les ai remplacés par 100 gr de pomme et j'ai saupoudré de cannelle au moment...
-
une hirondelle ne fait pas le printemps...
Après deux journées magnifiques et des températures particulièrement douces, j'ai hâte que le printemps soit de retour... A défaut d'une météo clémente, un bento de transition : j'en suis encore aux clémentines et je termine les sablés de Noël (ici, oiseaux...
-
Abrapanna cotta
Suite des tests de panna cotta à l'agar-agar. Cette fois, je m'attaque au carambar (pour la rime ! ) Panna cotta au carambar : J'ai gardé la même base et la même technique que pour celle à la vanille sauf que je fais fondre les carambars dans le mélange...
-
Elle court, elle court la Mère Noël!
J'ai l'impression d'être en retard pour tout alors que je crois n'avoir jamais été aussi en avance que cette année. 21 décembre, les paquets sont faits (l'an dernier, c'était le 24 après-midi...plus jamais!= le foie gras se repose pour samedi, les petits...
-
Maki du placard bonsoir !
Envie furieuse de maki mais on est à l'heure où les magasins ferment et le poisson cru m'est nterdit pour l'instant. Est-ce suffisant pour renoncer ? Que nenni ! On se rabat donc sur le congélo et le placard : résultat des courses : onigiri fourrés au...
-
Coco en compagnie
Bentô en tête à tête avec mon petit loup pour le déjeuner d'hier : je comprends maintenant pourquoi les mères japonaises se lèvent à l'aube pour préparer le bentô de leur progéniture (enfin, c'est la légende... ) Il était absolument ravi et a dévoré !...
-
balcon 2013
Aujourd'hui le temps est à nouveau chagrin alors j'en profite pour poster les photos du balcon prises la semaine dernière (météo beaucoup plus sympa...) Dans mes jardinières, un mix de plantes aromatiques et de fleurs ou comment allier l'utile à l'agréable....
-
Aligato Arusakesan !
Merci Arusake pour tes délicieuses recettes ! Comme promis, photo des "côtelettes" iraniennes, appréciées par toute la famille! J'ai scrupuleusement respecté les indications pour la recette de base et ensuite, j'ai ajouté mon grain de sel. Cela nous donne...
-
The Stuff
Soit le pitch (merci Wiki) d'un sombre film de série Z qui nous avait bien fait marrer durant nos folles soirées étudiantes, The Stuff : A man discovers a sticky white substance deep within a cave. It is found to be sweet and addictive. Later, the substance...
-
Bento rapido...
La bonne idée de se promener sur le forum bento addict vers midi : les vieux restes du frigo ont du beau ! Salade de pâtes à la grecque, un petit sandwich, un ou deux abricots, le -dernier- cupcake au chocolat et le tour est joué.Maintenant, il faut vraiment...
-
Friday night ...
Petite et d'ailleurs excellente surprise du vendredi soir : mes beaux - parents nous ont rendu une petite visite et on rapporté ce que j'aime par dessus tout : des macarons Ladurée. Cerise sur le gâteau, ils ont choisi mes préférés, notamment celui à...
-
Weeeeek end !
Que c'est bon un vrai mois de mai (bon, pour la météo, on dirait plutôt mars...m'enfin!) Que c'est bon d'être relax comme un dimanche... sauf qu'on est jeudi! Pour le coup, ça me laisse même le temps de vous montrer un peu pourquoi l'année 2012 a été...
-
joyeuses Pâques!
Pas très dispo ces derniers temps... Je cours, je cours pour le boulot, les marmots et surtout pour un beau grand projet que je tiens encore secret pour le moment (superstition ! et non, ce n'est pas un troisième cocomini). Bref, je vais rapidement faire...
-
Comme dans les livres
Après un cuisant et lamentable échec (teaspoon et tablespoon : je vous aurai!) Coco a retroussé ses manches et a repris l'assaut des cupcakes. Cette fois au chocolat et en testant deux glaçages différents : un simple au sucre glace, l'autre (redoutable...
-
And the winner is...
Hourra !! Premières enchères sur e-bay : j'ai gagné! Je peux maintenant vous dire de quoi il s'agit (j'attends de recevoir tout ça en bon état avant de vraiment fanfaronner!) Quand j'étais petite, ma maman avait un service de table que j'adorais, que...