750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Aligato Arusakesan !

Aligato Arusakesan !

Merci Arusake pour tes délicieuses recettes ! Comme promis, photo des "côtelettes" iraniennes, appréciées par toute la famille! J'ai scrupuleusement respecté les indications pour la recette de base et ensuite, j'ai ajouté mon grain de sel. Cela nous donne...

Lire la suite

First swap

First swap

Mon premier swap est parti ce WE. Thème imposé : la St Valentin. J'ai eu un peu peur quand j'ai reçu le questionnaire de ma swappée qui m'indiquait qu'elle n'aimait pas le rose... Au final, je pense m'en être bien tirée... J'espère surtout que cela lui...

Lire la suite

Clafoutis !

Clafoutis !

Chose promise, chose due, j'ai tenté la base de clafoutis de Laure Kié (d'ailleurs, il faut que je rapporte le livre à la bibliothèque!). Comme je n'avais pas de fruits rouges, je les ai remplacés par 100 gr de pomme et j'ai saupoudré de cannelle au moment...

Lire la suite

Bentonours

Bentonours

Aïe, aïe, aïe... Je savais que les neurones sautaient en fin de grossesse, mais quand même pas à ce point. L'idée de départ de ce bentô c'était de le décorer avec des lapins pour le nouvel an chinois.... Sauf qu'à la moitié du travail, je me suis aperçue...

Lire la suite

Friday night ...

Friday night ...

Petite et d'ailleurs excellente surprise du vendredi soir : mes beaux - parents nous ont rendu une petite visite et on rapporté ce que j'aime par dessus tout : des macarons Ladurée. Cerise sur le gâteau, ils ont choisi mes préférés, notamment celui à...

Lire la suite

Abrapanna cotta

Abrapanna cotta

Suite des tests de panna cotta à l'agar-agar. Cette fois, je m'attaque au carambar (pour la rime ! ) Panna cotta au carambar : J'ai gardé la même base et la même technique que pour celle à la vanille sauf que je fais fondre les carambars dans le mélange...

Lire la suite